El atleta santamartino, Diego Ruiz, se proclama campeón de europa de 100 y 400 en el paralímpico de Finlandia

El atleta salmantino, Diego Ruiz, se ha proclamado campeón de Europa en el campeonato europeo paralímpico sub 17 de las modalidades en las que competía. El atleta de Santa Marta, que cuenta con 15 años, ha logrado el oro en las pruebas de 100 y 400 metros con unas excelentes marcas que le habrían permitido lograr la medalla de plata en ambas pruebas en la categoría sub 20.

Estos dos triunfos y la solvencia con las que los ha logrado -se ha quedado a 5 décimas del récord de España- hacen pensar en el margen de mejora que aún le queda y que le podría permitir, si continúa su evolución, estar presente en los próximos juegos Olímpicos de París.