CB Reino de León doblega al CB Tormes y se lleva la Copa Castilla y León de la liga EBA

Partido poco brillante, ajustado a la época de la pretemporada en la que se encuentran muchos equipos. Muchos fallos, poca fluidez, piernas pesadas y desajustes en los sistemas. Aun así, el equipo leonés siempre se vio más compacto, demostrando buenas hechuras, sólido en defensa y dominador en el rebote. Los salmantinos siempre a remolque, espesos en ataque, con muchos fallos en el tiro e intentándo acercarse en el marcador a golpes de improvisación. A pesar del desgaste de ir siempre por detrás, los salmantinos comenzaron el último cuarto 7 puntos abajo y con las esperanzas puestas en la remontada.

A 3 minutos del final recortaron distancias para ponerse a 5 puntos del rival, más por la relajación del CB. Reino de León que por aciertos propios. Pero les dio aire. Un triple de Morán a 1.44 minutos hacía pensar que se podía ganar. Pero los fallos en los tiros libres y el acierto de los leoneses decidió el partido. Una última bola para que el equipo de Óscar Núñez ganara el partido, pero el triple de Erkam Kiris se convirtió en el enésimo error. Final 61-59.

El MVP de la final fue el jugador del CB Reino de León, Jaime Llamas.